Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Diese Website wird von mir, Anna Maria Winklehner, betrieben.

Ich freue mich über Ihr Interesse an meinem Internetauftritt.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre war mir immer schon sehr wichtig und habe ich lange vor Inkrafttreten der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) mit 25.5.2018 Ihre Daten vor Zugriff anderer geschützt bzw. an Dritte nicht weitergegeben. Durch die Einführung der DSGVO informiere ich Sie nun ausführlich, wie ich mit Ihren persönlichen Daten umgehe.

Ich ersuche Sie daher, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen und meine Dienste in Anspruch nehmen.

Verantwortlich für die Datenerfassung / Kontaktdaten

Anna Maria Winklehner
A-4240 Freistadt, Ginzkeystraße 3/5/36
E-Mail: mein@heilpendeln.at
Tel. +43(0)650 3149 230

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich einerseits auf die Nutzung meiner Website und andererseits auch auf meinen Umgang mit Ihren Daten in der Vertragsanbahnung, Vertragsabwicklung und Abhaltung von Einzelbegleitungen und Seminaren in meiner Praxis vor Ort in Freistadt.

Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten:

Personenbezogen Daten sind Daten, mit denen Sie als Person identifiziert werden können.
Meine Website ist grundsätzlich so gestaltet, dass Sie diese besuchen können, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben werden.

Sie können also meine Website besuchen ohne Angaben zu Ihrer Person zu tätigen. Gespeichert werden lediglich Zugriffst-Daten in sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. Namen der angeforderten Datei, Datum des Abrufs und der übertragenen Datenmenge und den anfragenden Provider. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebes und zur Verbesserung eines Angebotes ausgewertet und geben mir keinen Rückschluss auf Ihre persönlichen Daten.

Personenbezogene Daten werden von mir erst dann gespeichert, wenn Sie mir hierzu ausdrücklich Ihre Zustimmung erteilen, also das Kontaktformular verwenden, mir eine extra E-Mail schreiben oder sich konkret für meinen Newsletter anmelden. Diese persönlichen Daten werden keinesfalls an Dritte weitergegeben, es sei denn, es trifft mich hierzu eine gesetzliche Verpflichtung, und werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, Abwicklung von Verträgen und für die Administration verwendet.

Sie haben als Kunde das Recht, eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit für die Zukunft zu widerrufen.

Die Datenverarbeitung stützt sich auf die Rechtsgrundlagen des Art. 6 der DSGVO.

 

 Ihre Rechte – „Betroffenenrechte“

  • Recht auf Auskunft, Berichtigung:

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft bei mir einzuholen über die gespeicherten personenbezogenen Daten sowie auf deren Berichtigung.

  • Recht auf Löschung oder Einschränkung

Sie haben jederzeit das Recht, die bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten löschen zu lassen oder deren Verarbeitung umfänglich einzuschränken. Hinsichtlich des Löschungsbegeherens behalte ich mir vor, die entsprechenden Daten darart zu anonymisieren, dass eine personenbezogene Zuordnung nicht mehr möglich ist.

  • Recht auf Widerspruch

Sie haben jederzeit das Recht, einer vormals von Ihnen ausdrücklich  erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Dies gilt ab dem Zeitpunkt des Einlangens Ihres Widerspruches.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben jederzeit das Recht, die bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten in maschinenlesbarer Form zu erhalten bzw. dass diese Daten an einen von Ihnen namhaft gemachten Dritten übermittelt werden, soweit ich dies im automatisierten Verfahren durchführen kann.
Ihnen werden überdies zusächlich folgende weitere Informationen zur Verfügung gestellt, um eine faire und transparente Verarbeitung zu gewährleisten:

  • Beschwerderecht

Sie haben jederzeit das Recht, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, das ist die Österreichische Datenschutzbehörde, einzubringen (https://www.dsb.gv.at).

  • Speicherbegrenzung

Grundsätzlich werden die Daten entsprechend den verpflichtenden Standesregeln der Humanenergetiker und den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten für das Finanzamt 7 Jahre gespeichert, eine längere Speicherung erfolgt nur dann, falls eine gesetzliche Verpflichtung hiefür vorliegt.
Ferner werden Sie darüber informiert, wenn die Daten für einen anderen als den ursprünglichen Zweck weiterverarbeitet werden, auch über diesen anderen Zweck und alle anderen maßgeblichen Informationen.

Sie können sämtliche Rechte jederzeit durch direkte Kontaktaufnahme mit mir, Anna Maria Winklehner, A-4240 Freistadt, Ginzkeystraße 3/5/36 – E-Mail: mein@heilpendeln.at – Tel. +43(0)650 3149 230, oder auch das Kontaktformular auf meiner Internetseite ausüben.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich als Seiten-Betreiberin senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem grünen Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Die Website-Betreiberin erhebt Daten über jeden Zugriff auf diese Website, was als Server-Logfiles bezeichnet wird.

Zu den Zugriffsdaten gehören:

  • Name der abgerufenen Webseite
  • Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf
  • Browsertyp sowie dessen Version
  • das Betriebssystem des Users
  • die zuvor besuchte Seite
  • IP-Adresse sowie der anfragende Provider

Die Website-Betreiberin verwendet die Protokolldaten lediglich für statistische Zwecke nämlich zur Auswertung zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Website-Auftrittes. Die Website-Betreiberin behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung der Website besteht.

Was sind Cookies?

Ein „Cookie“ ist eine Folge von Textzeichen, die über den Web-Server an die Cookie-Datei Ihres Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird. Der Website wird auf diese Weise ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine (erneute) Verbindung zwischen dem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Der Hauptzweck eines Cookies ist daher die Erkennung der Besucher der Website, zudem die analytische Auswertung von teilweise personenbezogenen Daten, um Informationen über Zeit, geografische Lage und Nutzung unserer Website zu gewinnen. Ich verwende daher auf dieser Website sowohl sog. „Session Cookies“, die nur temporär bis zum Verlassen der Website gespeichert werden, als auch sog. „dauerhafte bzw. tracking Cookies“, die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen, um bei einer Rückkehr auf die Website Informationen an den Server zu übermitteln.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Welche Cookies & Daten werden auf dieser Website gespeichert?

Diese Website speichert Cookies, um anhand von teilweise personenbezogenen Daten eine Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens auf dieser Website zu ermöglichen.

  1. Es werden folgende Cookies für die Dauer Ihres Besuchs auf dieser Website gespeichert:
  • Phpsessionid

Dieses Cookies identifiziert Ihre aktuelle Session-ID auf dem Web-Server. Es wird gesetzt, sobald Sie diese Website aufrufen und wieder gelöscht, sobald Sie die Seite verlassen.

  1. Weiters wird seitens Google das folgende Cookie gesetzt:
  • id
  • DIE

Diese Cookies dienen Google um Anzeigen für den Nutzer ansprechender zu gestalten und um feststellen zu können, ob der Nutzer auf das Werbebanner geklickt hat, wobei das Cookie auch die Anzeigevorgaben für Websites hinsichtlich Werbung genutzt wird.

  • Cookie Consent
  • NID

Diese Cookies stellen ein JavaScript Plugin dar, um Nutzer auf Cookies auf unserer Website aufmerksam zu machen, dies etwa in Form eines Popup-Fensters.

Weitere verwendete Cookies sind in der jeweiligen Datenschutzerklärung des eingesetzten Dienstes angeführt.

Ich verwende KEIN Google-Analytics!

Ich habe mich bewusst GEGEN die Verwendung des Analyseprogrammes von Google-Analytics auf meiner Website entschieden, weil ich diese Seite so einfach als möglich halten möchte.

Verwendung und Weitergabe der Daten

  1. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird. Überdies erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten im Rahmen der vorher genannten Cookies, soweit dort personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ansonsten werden Ihre Daten – insbesondere zum Zweck des Marketings – nicht an Dritte weitergegeben.
  2. Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als diese für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Als Basis für die Aufbewahrung der Daten aus dem Zweck der Vertragserfüllung dienen die verpflichtenden Standesregeln der Humanenergetiker und die gesetzliche Aufbewahrungspflicht für das Finanzamt. Beide betragen 7 Jahre.
  3. Die personenbezogenen Daten, die Sie auf der Website übermitteln, werden einerseits zu dem Zweck genutzt, Ihre Erfahrung während des Aufenthaltes auf dieser Website zu verbessern und zur Fehlerbehebung. Zudem werden Ihre Daten verwendet, um das Nutzerverhalten auf dieser Website zu erfassen und auszuwerten. Weiters erfolgt, bei Nutzung meiner Dienste, eine Datenverarbeitung zur Erfüllung meiner vertraglichen Pflichten. Jedenfalls werden Ihre Daten nicht zur Kontaktaufnahme oder zu Marketingzwecken verarbeitet. Hierfür ist eine separate Zustimmung notwendig, welche Sie an geeigneter Stelle (z.B. bei der Newsletteranmeldung) abgeben müssen.

Kommentarfunktion bei meinen Blog-Beiträgen

Diese Funktion sowie bisher von Benutzern meiner Website eingestellte Kommentare wurden von mir im Hinblick auf die Vereinfachung meines Internetauftrittes gelöscht, damit sind und werden diesbezüglich auch keine Daten mehr gespeichert.

Verwendung des Kontaktformulares

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen werden Ihre  personenbezogenen Daten, nämlich Vorname, Nachname, Adresse, Emailadresse, Telefonnummer und Anliegen meinerseits als Website-Betreiberin im Rahmen der Erfüllung der vertraglichen Pflichten gespeichert und verarbeitet.
Diese Daten gebe ich ohne ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits keinesfalls weiter.
Sie haben das Recht auf Auskunft durch mich als Verantwortliche über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder des Widerspruchs gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Newsletter

Datenschutzerklärung für die Nutzung von MailChimp

Sie haben die Möglichkeit, sich für einen kostenfreien Newsletter anzumelden, mit dem Sie regelmäßig, ca. 1 x im Monat, bei besonderen Neuigkeiten auch manchmal dazwischen, von meinen wertvollen Informationen über „Heilpendeln in der Matrix“, Bewusstseinsentwicklung, Gesundheit und Wohlbefinden, Neuerungen und Erweiterungen in meinem Sitzungs- und Seminarangebot, neue Buchprojekte, neue Inspirationstexte auf meinem Blog und natürlich auch meine aktuellen Termine profitieren können.

Ich verwende zum Versand des Newsletters MailChimp. MailChimp ist ein Angebot der The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Ste 404 Atlanta, GA 30318. Wenn Sie sich für meinen Newsletter registrieren werden die Daten, die Sie bei der Newsletter-Registrierung angeben, an MailChimp übertragen und dort gespeichert. Nach der Anmeldung erhalten Sie von MailChimp eine Email, um Ihre Anmeldung zu bestätigen (“double opt-in”).

MailChimp verfügt über eine Zertifizierung nach dem “EU-US-Privacy-Shield”. Der “Privacy-Shield” ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll.

Ich habe mit MailChimp einen Auftragsdatenverarbeitungs-Vertrag abgeschlossen – ein sogenanntes „Data-Processing-Agreement“. Damit verpflichtet sich MailChimp die Daten meiner Abonnenten zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

MailChimp bietet umfangreiche Analysemöglichkeiten darüber, wie die Newsletter geöffnet und benutzt werden. Diese Analysen sind gruppenbezogen und werden von mir nicht zur individuellen Auswertung verwendet. So kann ich z.B. erkennen, ob ein Newsletter geöffnet und allenfalls Links angeklickt wurden.  Dies hilft mir, meine neuen Newsletter besser an die Bedürfnisse meiner Leser und Interessenten anpassen zu können.  MailChimp verwendet darüber hinaus das Analysetool Google Analytics und bindet es ggf. in die Newsletter ein. Weitere Details zu Google Analytics finden Sie im Abschnitt “Webanalysen mittels Google Analytics”.
Weitere Informationen zu MailChimp und dem Datenschutz bei MailChimp finden Sie hier: http://mailchimp.com/legal/privacy/

Mit Ihrer Anmeldung zu meinem Newsletter über das Anmeldeformular auf meiner Website stimmen Sie ausdrücklich zu, dass Ihre personenbezogenen Daten, nämlich Vorname, Nachname und  Email Adresse und Ihre IP-Adresse von MailChimp zum Zweck der Zusendung von Newslettern mit Informationen über  „Heilpendeln in der Matrix“, Bewusstseinsentwicklung, Gesundheit und Wohlbefinden, Neuerungen und Erweiterungen in meinem Sitzungs- und Seminarangebot, neue Buchprojekte, neue Inspirationstexte auf meinem Blog und natürlich auch meine aktuellen Termine gespeichert und verarbeitet werden.
Diese Daten werden von mir nicht an Dritte weitergegen oder für andere Zwecke verwendet.

Ihre Zustimmung zum Newsletter können Sie jederzeit widerrufen. Auf jedem Newsletter befindet sich am Ende ein Link zur direkten Abmeldung.
Selbstverständlich können Sie dies auch in einer direkten E-Mail an mein@heilpendeln.at beantragen. Ihre Daten werden sodann unverzüglich im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand gelöscht.

Sie haben das Recht auf Auskunft durch mich als Website-Betreiberin über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Weiters wird seitens dem Popup Plugin Bloom das folgende Cookie gesetzt:

  • etBloomCookie_optin_1

Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Webseite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Haftung für Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte meiner Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter bin ich für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich bin jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links auf Webseiten Dritter

Mein Angebot (fallweise auch meine Newsletter) enthalten Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten habe ich keinerlei Einfluss. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht, Copyright

Ich bin bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch mich persönlich als Website-Betreiberin  erstellten Inhalte und Werke auf dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers.
Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Das Layout dieser Webseite, die verwendeten Grafiken sowie Texte und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Das Copyright für veröffentlichte und selbst erstellte Bilder, Grafiken etc. bleibt allein beim jeweiligen Urheber beziehungsweise bei mir. Diese Elemente dürfen ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung von mir nicht vervielfältigt, gesendet, zur Verfügung gestellt, vor- und aufgeführt und vorgetragen sowie nicht übersetzt, bearbeitet oder verarbeitet werden.

Bildernachweis

Bildnachweise für extern zugekaufte / eingebundene Bilder sind in den jeweiligen Beiträgen (Postings) bzw. Seiten direkt angeführt, oder im Impressum ersichtlich.

Soziale Medien

Ich verwende auf meiner Website KEINE Pixel, Plugins oder Buttons von Facebook, Instagramm, Xing oder anderen „Social Medias“.

Unabhängig davon finden Sie mich derzeit unter „Anna Maria Winklehner“ und „Heilpendeln in der Matrix“ auf Facebook, Instagramm und Xing.

Ich nutze diese Sozialen Medien um meine Arbeit publik zu machen und meine Botschaft und meinen Weg des „Einfach Seins“ in die Welt zu bringen und mich mit wunderbaren Menschen zu vernetzen und zu kommunizieren.
Soferne Sie auf einer solchen Plattform Texte oder Bilder von mir mit einem Link zu meiner  Website finden und verwenden, werden Sie auf meine Internetseite geleitet und sind damit ein ganz „normaler“ Seitenbesucher. Hier gelten dann meine allgemeinen Hinweise zu Cookies und meine genauen Erklärungen in dieser Datenschutzerklärung für die Nutzung meiner Website.

Wenn Sie von sich aus die Sozialen Medien, auf denen ich selber vertreten bin, besuchen und für Kommunikation mit mir verwenden, gelten die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Plattform, auf die ich persönlich keinen Einfluss habe.

Vor allem müssen Sie sich im Klaren sein, dass Sie für das, was Sie dort selbst öffentlich preisgeben, posten, liken oder teilen selbst verantwortlich sind.

Weitere Erklärung dazu – entnommen aus dem Datenschutz-Generater der Kanzlei Dr. Schwenke https://datenschutz-generator.de/

Onlinepräsenzen in sozialen Medien
Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können.

Wir weisen darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Hierdurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf US-Anbieter die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind, weisen wir darauf hin, dass sie sich damit verpflichten, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.

Ferner werden die Daten der Nutzer im Regelfall für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet. So können z.B. aus dem Nutzungsverhalten und sich daraus ergebenden Interessen der Nutzer Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können wiederum verwendet werden, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Plattformen zu schalten, die mutmaßlich den Interessen der Nutzer entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Nutzer gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere wenn die Nutzer Mitglieder der jeweiligen Plattformen sind und bei diesen eingeloggt sind).

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effektiven Information der Nutzer und Kommunikation mit den Nutzern gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Falls die Nutzer von den jeweiligen Anbietern um eine Einwilligung in die Datenverarbeitung gebeten werden (d.h. ihr Einverständnis z.B. über das Anhaken eines Kontrollkästchens oder Bestätigung einer Schaltfläche erklären) ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a., Art. 7 DSGVO.

Für eine detaillierte Darstellung der jeweiligen Verarbeitungen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out), verweisen wir auf die nachfolgend verlinkten Angaben der Anbieter.

Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten, weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei den Anbietern geltend gemacht werden können. Nur die Anbieter haben jeweils Zugriff auf die Daten der Nutzer und können direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich an uns wenden.

– Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland) – Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy/, Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads und http://www.youronlinechoices.com, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant….

– Google/ YouTube (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) – Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant….

– Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) – Datenschutzerklärung/ Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

– Xing (XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland) – Datenschutzerklärung/ Opt-Out: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

(Entnommen aus dem Datenschutz-Generater der Kanzlei Dr. Schwenke https://datenschutz-generator.de/ )

Ergänzend dazu gibt es meinen Datenschutz-Hinweis für Facebook als Pdf :

Für meine Gruppe „Heilpendeln in der Matrix“DS Hinweise für Facebook-Gruppe

Technische und organisatorische Maßnahmen (TOMs)

Wie bereits beschrieben werden Ihre Daten über eine SSL-verschlüsselte Verbindung übertragen (erkennbar an „https//“ und dem grünem Schloss in Ihrer Browserzeile). Mein Computer, meine Website und auch alle weiteren Systeme wie z.B. Outlook-Mail-Programm und externe Festplatten und analoge Aufzeichnungen im Zuge der Erfüllung eines Vertrages sind durch technische und organisatorische Maßnahmen vor Verlust, Diebstahl, Zerstörung, Manipulation und Zugriff  Dritter der DSGVO entsprechend abgesichert worden.

Abänderungen dieser Datenschutzerklärung

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung jederzeit im Sinne der DSGVO verändert oder erweitert werden kann. Dieses EU-Gesetz befindet sich erst in Entwicklung und es wird wohl noch etliche weitere Anpassungen geben.
Ich ersuche Sie daher, bei neuen Besuchen meiner Website auch auf meine aktuelle Datenschutzerklärung zu schauen.

Danke für Ihr Verständnis!

Ihre

Anna Maria Winklehner

 

 

 

 

Kommentare sind geschlossen